Turismo em Minas Gerais | Vivência do Café - Da Planta à Xicara

Planeta Minas

wallace, 17 - união
(31) 3653-9514 (31) 99281-4806

Descrição

Iremos mergulhar em um universo de sensações e conhecimento sobre Café Especial. Um momento de intimidade com uma bebida tão agregadora. O programa é repleto de aroma, sensações e curiosidades!

Saída: Sob Demanda

10 a 16 pessoas

Serviços disponibilizados

Duração: 1 dia

  • Dia 1

    07h00 – Previsão de Saída – Belo Horizonte - Praça da Liberdade: Av. Bias Fortes, 50; 09h00 – Previsão de chegada à Fazenda Uaimii: Café da manhã na Cafeteria da Fazenda: Pão integral, pão de queijo, bolo de jabuticaba, ou laranja, bolo de banana, broa de fubá, biscoito de polvilho, pão de café, rosquinha caseira, pão de sal, batata doce assada, geleia de laranja, queijo Minas, manteiga, mel, café, chá, leite, suco. Petisco: Mandioca cozida temperada com manteiga, Amendoim torrado. 10h00 – Nesse momento iremos mergulhar em um universo de sensações e conhecimento sobre Café Especial. Um momento de intimidade com uma bebida tão agregadora. O programa é repleto de aroma, sensações e curiosidades, durante a vivência passaremos por todas as fases da produção de café. - Introdução: história do café, nossa história com o café - Lavoura - Terreiro de secagem - Tulha - Catação/beneficiamento - Torrefação - Cafeteria/ fechamento (comparar café tradicional com especial); 13h00 – Almoço na Oca – um espaço aconchegante e original: Salada Uaimii - couve, laranja torresmo de bacon, tomate, feijão, ovo cozido, folhas e molho para tempero. Risoto (arroz integral vermelho cultivado na fazenda) com brócolis. Linguiça de porco da região, Frango assado na cerveja (sobrecoxas e coxa). Ninho de abobrinha com espaguete ao molho pesto (prato frio). Sobremesa (arroz doce, goiabada de São Bartolomeu com queijo doce de Cafezinho Bebidas: limonada especial. 14h30 – Visita a capela do século XIX onde será contada a história da capela; 15h15 – Passeio à cachoeira 700 m da sede da fazenda (a pé) para contemplação e banho; 16h30 – ARAM -brinde no fim da tarde na parte mais alta da fazenda; 17h45 – Retorno à Belo Horizonte; 19h45 – Previsão de chegada.

Por onde você vai passar