Gosto de Minas: Receitas de Família-Biscoito de Nata
Confira aqui as dicas para preparar a rosquinha de nata: uma das quitandas que não faltam na mesa de café de um bom mineiro.
Existem infinitas receitas que são a cara da cozinha mineira, frango com quiabo, feijão tropeiro, torresmo , e para cada uma delas uma ocasião especial. E com as nossas quitandasnão seria diferente.
A gente já falou por aqui, que as quitandas são o acompanhamento perfeito para um bom café. E a receita de hoje reforça essa tese, um saboroso Biscoito de Nata.
Tradição e Sabor
A história de Minas e da cozinha mineira se complementam, ora nossos itens influenciando em acordos e momentos históricos, e ora o contexto histórico determinando a forma que consumimos os sabores das Gerais.
O leite é um desses itens cuja importância esteve presente na história, principalmente pela república café com leite, que representou um acordo político com o estado de São Paulo. E, ainda hoje, tem a sua importância reconhecida, principalmente por sermos o estado que mais produz no Brasil.
Também não dá pra esquecer dos nossos maravilhosos derivados, quem aqui não ama um bom queijo, não é mesmo?
Receita de Família
A receita do dia é com um item gerado a partir do leite, a nata, que é a camada de gordura extraída principalmente do leite fresco, retirado da vaca pelos produtores rurais.
A Suzi Chaves, que já compartilhou por aqui a deliciosa receita do canjicão, hoje compartilha com a gente o delicioso biscoito de nata, que é inspirado na receita que a sua mãe fazia, retirada de um caderno de receita daqueles bem mineiros, sabe?
Além de super simples e saboroso, o biscoito é uma celebração à nossa mineiridade e as receitas que passam entre as gerações.
Tá esperando o que para anotar os ingredientes e colocar a mão na massa? Com certeza vai ser um sucesso!
Biscoito de Nata
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar (240ml)
1 xícara de nata (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento para bolo
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo (sem fermento) até dar ponto de enrolar.
Modo de fazer
Misture tudo, enrole (como quiser) e coloque para assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 180º. Lembre-se de untar o tabuleiro!
Dica da Chef: A nata que usei aqui foi retirada do leite porque temos acesso a leite direto do produtor. Mas dá super certo com a nata do supermercado também.
Gostou da receita? Aprenda aqui outras duas deliciosas quitandas, feitas pelas Mestras de Igarapé
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