Gosto de Minas: Bombom de Morango
Existem épocas do ano que pedem pratos específicos, né? A cozinha mineira é também uma referência na sazonalidade das datas, seja páscoa, natal, festas juninas, nós temos nossos próprios pratos e eles casam direitinho com as datas. Pra hoje, a sobremesa escolhida é uma delícia e super versátil, um delicioso bombom de morango.
Além dos pratos típicos e da tradição de preparação em datas comemorativas, o toque especial de cada região representa a personalidade nos sabores da cozinha mineira. E, claro, com esse bombom não poderia ser diferente.
A sobremesa de hoje veio de Alfredo Vasconcelos, município que fica a 139 km de BH , pertinho de Tiradentes uma cidade encantadora e ótima opção para um passeio bate e volta , saindo da capital.
Terra do Morango
Alfredo Vasconcelos é um município relativamente novo, emancipado em 1992 e se destaca na produção de rosas e morangos, imagina só o perfume dessa cidade?
Com um “estoque” de quase dois milhões de pés, não é de se espantar que a cidade tenha se tornado uma referência estadual na produção da fruta, e isso, é claro, originou diversas receitas deliciosas, como doces, licores, sobremesas, hummm deu água na boca, né?
Outros sabores de Minas
Como a receita de hoje é um bombom, vale relembrar que aqui temos diversas cidades que são referências na produção de chocolate, como é o caso das cidades ao redor da Serra da Mantiqueira onde a produção artesanal do derivado do cacau dá um charme todo especial para a região!
E aí, que tal juntar os morangos de Alfredo Vasconcelos e os chocolates da Mantiqueira numa sobremesa super saborosa e simples de fazer? Tome nota e compartilhe com toda a família!
Bombom de Morango
Ingredientes:
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1 Lata de leite condensado
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1 Colher de margarina
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4 morangos médios (limpos e secos)
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500 g de chocolate cobertura
Modo de preparo:
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Leve ao fogo o leite condensado e a margarina e mexa até soltar da panela (ponto de brigadeiro) ;
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Deixe esfriar;
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Enrole os morangos com o brigadeiro branco e reserve;
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Derreta o chocolate cobertura;
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Decore os bombons com o chocolate e deixe esfriar.
E aí, gostou da receita? LEIA AQUI sobre outra sobremesa deliciosamente mineira: A torta do Cerrado.
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