Gosto de Minas: Coxa e Sobrecoxa de frango
A versatilidade da nossa cozinha se apresenta nos pratos mais diversos, nos preparos diferenciados e até nas combinações inusitadas.
Essa característica confere aos sabores mineiros uma vasta gama de opções, onde mesmo que você já tenha experimentado algo, é sempre importante e maravilhoso descobrir novas abordagens para os já conhecidos ingredientes ou itens, no caso da receita de hoje, aproveitaremos partes saborosas de um dos mais tradicionais itens da cozinha mineira: o frango.
Item Clássico
Com quiabo, molho pardo, frito, com ora pro nobis, em pedaços, recheando pães de queijo estado afora, o frango é sem sombra de dúvida um dos ingredientes mais expressivos da nossa gastronomia, e surpreende não só pelas diversas formas de utilização mas também pelo sabor apurado e característico.
As receitas de frango geralmente passam entre as gerações, ganham novos ares e acompanhamentos, mas sempre estão presentes na mesa do mineiro.
Origem e sabor
O frango foi popularizado nossa cozinha mineira da mesma forma que as carnes de porco. Embora o consumo já houvesse, a criação caseira é que determinou a popularidade desses dois itens na nossa gastronomia.
E cá pra nós, os quintais propícios à plantação e criação são um charme e símbolo da ruralidade mineiras, né? Não tem como não se encantar.
A receita do dia foi enviada pela Talita Fernandes, que já é parceira aqui do nosso blog e traz uma nova possibilidade sobre o já tradicional frango mineiro. Com certeza uma abordagem saborosa que vai agradar a todos.
Aproveite as dicas e não esqueça de juntar a família para celebrar mais essa delícia da nossa cozinha.
Coxa e Sobrecoxa de Frango
Ingredientes:
6 coxas e sobrecoxas sem pele;
2 cebolas picadas em cubinhos;
4 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
noz moscada ralada na hora;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes;
1 colher de sobremesa de açafrão;
1 tomate picado em cubinhos;
suco de 1 limão;
1 ramo de alecrim fresco;
sal e pimenta do reino;
cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
1. Deixe o frango no tempero com alho, sal, alecrim e limão por pelo menos 40 minutos.
2. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e jogue as cebolas cortadas em cubo com a pimenta do reino e pimenta dedo de moça.
3. Quando a cebola ficar bem douradinha, coloque o frango, o louro picado, o açafrão e o gengibre. Misture e deixe o frango dourar bem! Em seguida coloque o tomate cortado em cubinhos e a noz moscada.
4. Cubra o frango com água (já deixe a água fervendo) e espere o seu frango cozinhar por completo.
5. Lembre-se que é bem importante ele ficar bem douradinho antes de colocar a água fervente.
E aí, gostou da receita? Para os fãs dos preparos tradicionais podem conferir também a nossa postagem do frango ao molho pardo.
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