Gosto de Minas: Caldo de Feijão
Confira a receita de um delicioso caldo de feijão para esquentar as noites frias do inverno mineiro.
O inverno é uma estação que naturalmente nos convida ao fogão, e existe uma diversidade de receitas mineiras que são propícias para essa época do ano.
Seja nas festividades juninas ou julinas, em encontros de família ou pra trazer calor e sabor em um dia frio, os caldos, quentões e outras tantas delícias quentes fazem sucesso por aqui. Com as temperaturas baixas, então, é um desejo se tornando realidade. É garantia de sabor, e aquele calorzinho que só as comidas mineiras podem proporcionar e, por isso, a receita do dia é um delicioso Caldo de Feijão.
Inverno Rigoroso
O casamento da estação mais fria do ano e das comidas mineiras garante sabor e aquecimento na medida certa. E essa época do ano é propícia para se aventurar na cozinha, já que o cômodo mais saboroso se torna também o mais quentinho, na hora do preparo das delícias.
Almôndegas, caldos, Canjica, quentões e outros drinks juninos são a pedida perfeita para o inverno mineiro.
Por aqui, algumas cidades chegam a registrar temperaturas abaixo de zero, como é o caso de Maria da Fé, no sul do estado. E aí não tem outra pedida: comidas quentinhas, agasalho e um bom filme para curtir o frio da melhor forma.
Tradição Sul Americana
Os caldos são pratos típicos da América do Sul, o de feijão, especificamente, tem sua origem no Peru, mas se popularizou por aqui, tanto como saída para os dias frios quanto como acompanhamento para pães e torradas.
Hoje, para trazer a receita do delicioso caldo de feijão, convidamos a Sônia Couto, uma mãe e avó mineira que além de apaixonada pela cozinha, se tornou empreendedora, e resolveu inovar, montando caixas juninas para vender durante a quarentena e aproximar as pessoas das festividades mesmo sem sair de casa. Um sucesso!
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Caldo de Feijão
Ingredientes
4 xícaras de feijão cozido
100 gr de bacon em cubos
100 gr de costelinha defumada desfiada
1 pitada de sal
Mix de temperos a gosto
1 colher de chá cheia de colorau
2 colheres de óleo
Modo de fazer
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Cozinhe a costelinha.
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bata o feijão com um pouco de água no liquidificador, reserve.
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Refogue o bacon e a costelinha com o colorau e o óleo, depois, coloque o feijão batido.
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Coloque o sal e o tempero a gosto até chegar a seu ponto de preferência.
Se quiser, sirva com torresmos!
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