Gosto de Minas: Biscoito de Coco com Queijo
Aprenda mais uma deliciosa receita para se usar os queijos mineiros.
A versatilidade dos nossos ingredientes é algo admirável, sejam nas receitas doces ou salgadas e até naquelas em que há a mistura dos sabores, os itens da cozinha mineira se destacam, conferindo originalidade às mais diversas receitas.
A receita do dia representa bem a combinação de sabores, proporcionada pelo nosso item mais característico. O biscoito de coco com queijo, é uma pedida sem erros para o cafezinho, além de muito fácil e saboroso, uma quitanda com a cara da mineiridade.
Presença Ilustre
O queijo já é uma figurinha carimbada (e amada) do mineiro, algo que diz muito da nossa identidade e das raízes rurais de nossa cozinha. Além de estar atrelado diretamente a identidade gastronômica mineira, os nossos queijos são reconhecidos internacionalmente pela qualidade e sabor apurado, sendo campeões em concursos internacionais.
Além das medalhas, os queijos mineiros conquistam cada vez mais lugar no coração de quem vem a Minas, se tornando atrativo turístico em diversas fazendas produtoras nas regiões queijeiras do estado.
Experiências com a cara e o sabor de Minas passam desde a produção do derivado de leite até a degustação e preparação de receitas típicas, são visitas para apreciar sem moderação.
Mistura Brasileira
Na receita do dia, que vem de Jaboticatubas , município que fica há cerca de 60 km de Beaga, o queijo encontra-se com outro ingrediente tipicamente brasileiro, o coco, e juntos formam um biscoito pequeno e saboroso que conquista corações por onde passa.
Os biscoitos, embora comuns em todos os cantos do brasil, configuram uma parte significativa das delícias que conhecemos como quitandas, e são o acompanhamento perfeito para o cafézinho.
As quitandas são conhecidas pelo sabor delicado e por fazerem parte da memória afetiva de quem visita Minas Gerais, delícias para amar e relembrar.
Aposto que essa conversa toda deu água na boca né? Então bora pra receita, não esquece de anotar tudo e quando fizer, compartilha o resultado com a gente nas redes sociais.
BISCOITO DE COCO COM QUEIJO
Ingredientes
4 ovos
300 g de coco
100 g de queijo
150g de açúcar
100 ml de leite
Uma pintadinha de sal
100 g de nata
100g de manteiga
1 k de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de royal
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
Depois de tudo batido, coloque o fermento e a farinha de trigo e misturado todo com uma colher, depois da massa já mais firme terminar de sovar com as mãos.
Enrole os biscoitos e coloque num tabuleiro untado e ponha para assar em forno bem quente.
Quanto mais quente melhor, pois assim os biscoitos ficaram mais macios.
E aí, gostou da receita do Biscoito de Coco com queijo? Confirma aqui mais uma deliciosa quitanda, o Biscoito de Café!
Comentários