Gosto de Minas: Chico Paio, Caldo de Feijão Branco
Aprenda uma deliciosa receita para espantar o frio, e conheça mais um destino na Via Liberdade!
O feijão é um grande conhecido da culinária Brasileira e mais especificamente aqui em Minas ele se mostra bem presente nas refeições ao lado de um arrozzinho e até mesmo como o protagonista de pratos, inclusive até receitas doces são preparados com esse ingrediente!
No post de hoje vamos ensinar uma receita para os dias frios, o Chico Paio, prato tradicional de Barroso, um município mineiro que é uma das várias cidades presentes na Via Liberdade. O caldinho de feijão já é um grande companheiro na mesa e no dia-a-dia do mineiro, seja como acompanhamento ou prato principal é muito fácil ver esse grão em diversas receitas. E não seria possível falar de Mineiridade sem citar um feijãozinho preparado de uma maneira tão especial não é mesmo?
Diverso, gostoso e nutritivo
Que o feijão faz parte de várias e várias receitas todo mundo já sabe, mas o grão não se resume apenas à sua popularidade, além do seu sabor único ele proporciona proteínas, ferro, cálcio, vitaminas e muitos outros nutrientes. São cerca de 175 variedades de feijão, os mais conhecidos são: o feijão frade ou fradinho, o feijão carioca que é o queridinho de todos, o feijão manteiga, o feijão bragançano, o tarrestre e o feijão branco, que é a estrela do prato de hoje!
Inspirado no Cassoulet Francês e habituado ao paladar brasileiro, o Chico Paio é um caldo de feijão branco com linguiça, frango, milho e outros ingredientes que tornam o grão mais saboroso e reforçam seu protagonismo na receita. O feijão branco é uma das muitas variedades do feijão, é nativo da América e é um dos poucos da espécie que podem ser enlatados sem perder seu valor nutritivo.
Tradição Musical e História
O Município de Barroso faz divisa com Barbacena, São João del-Rei, Prados e Dores de Campos. Com mais de 100 anos de história, transmitido conhecimento, arte e cultura por meio da sua escola, a Banda de Música Municipal de Barroso é um elemento muito importante da cidade. Com o Festival da Canção de Barroso, o Festican, a cidade marca presença no Calendário de Eventos do Circuito Trilha dos Inconfidentes.
Chico Paio, Caldo de Feijão Branco
Ingredientes:
Receita Chico Paio para 10 pessoas
. 1 pacote de 500 gramas Feijão Branco
. 300 gramas de Bacon
. 300 gramas de Paio
. 600 gramas de filé peito desfiado
. Milho verde
. 1 tomate Tomate picado
. ½ Pimentão Picadinho
. 1 Cebola de cabeça média
. 1 colher de sopa rasa Coloral
. Tempero de alho
. 50 ml Óleo
. Sal
. Pimenta do Reino
Modo de Preparo
Cozinhar o feijão por 40 minutos na panela de pressão.
Refogar oléo, alho e o coloral e em seguida acrescentar o feijão cozido e todos os ingredientes citados acima, mexendo sem parar até o caldo ferver.
Por último temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Servir com cheiro verde.
E aí, curtiu a receita? Não esqueça de passar na nossa sessão exclusiva e descobrir outros sabores da Via Liberdade!
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