Gosto de Minas: Ameixa de Queijo
A cozinha mineira é uma caixinha de surpresa, e arrisco dizer que surpresas muito saborosas.
Nossas receitas , feitas com a mistura de carinho, cuidado e os ingredientes típicos do nosso estado, tem além de sabor muito afeto, e séculos de história, como é o caso da receita de hoje: a ameixa de queijo.
Doce que não acaba mais (e ainda bem)
Goiaba, mamão, figo, laranja, abóbora, leite , e tantos outros ingredientes servem de insumo para os deliciosos doces feitos nas Minas Gerais. Na receita do dia, o ingrediente principal é o queridinho de Minas: o queijo.
Com certeza, a mistura entre os doces e os queijos mineiros são um clássico da nossa cozinha, e a ameixinha de queijo é a prova de que essa combinação é perfeita.
Anos de História
A receita de hoje veio de Araxá , vem entre as gerações das famílias da região do Triângulo Mineiro há séculos.
A sobremesa queridinha da região é uma das muitas influências portuguesas na nossa cozinha e assim como os doces à base de ovo, teve sua receita aprimorada e difundida entre as gerações.
Como a gente já falou por aqui , a região é uma das microrregiões queijeiras de Minas, e o queijo ali produzido tem características que o tornam único e contribuem para o sabor especial da receita.
Olha, quem visita Araxá não consegue voltar sem um pacotinho dessa delícia a base de queijo para presentear quem mais ama.Então anota essa receita que eu tenho certeza que vai ser um sucesso entre a família!
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
500 g de queijo curado ralado
1/2 copo de farinha de trigo
3 ovos
1/2 panela média de água
Modo de preparo
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Em uma tigela, coloque o queijo ralado e a farinha de trigo.
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Acrescente os ovos à massa, um por um, misturando sempre até obter uma massa ao ponto de enrolar.
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Em seguida, enrole fazendo bolinhas médias.
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Na panela média com água, acrescente o açúcar e deixe em fogo médio.
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Quando começar a ferver, coloque as bolinhas de queijo, sabendo que todas devem estar em contato com o caramelo. Deixe-as mergulhadas no caramelo e cozinhando por 30 minutos.
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Após incharem e desincharem, abra uma, e se estiver cozida, estão prontas.
E aí? Ficou com vontade de conferir essa delícia? Clica aqui para aprender outra, dessa vez o bolinho de chuva recheado com doce de leite.
Agradecimentos: O post de hoje foi construído com o Apoio da Matula Mineira Comidas de Viagem e a receita enviada pela Flávia Ferraz - Chefe de Departamento Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Turismo - Prefeitura de Araxá as fotos são da empresa Doces Joaninha.
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