Culinária da Banana de Cabeça de Boi
De origem indígena e africana, influenciada pelo período escravocrata e o ciclo do Ouro nas Minas Gerais, o saber e o fazer da culinária da Banana em Cabeça de Boi se fez de geração em geração pelas famílias do povoado. Uma tradição de utilização da banana caturra verde para diversas receitas, como a banana frita, farofa, angu de banana, lasanha, sopa e o melaço, distribuído na Festa Tradicional do povoado.
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Localização
Rural
Rua Santana do Rio Preto, s/n - Santana do Rio Preto (Cabeça de Boi)
CEP 35.820-000 - Itambé do Mato Dentro - MG
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Pontos de Referência
Ao chegar no povoado de Cabeça de boi é possível encontrar a culinária da banana em vários estabelecimentos e casas. Principalmente na casa de Dona Ana e do Seu Agostinho e Fatinha.
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Horário de Funcionamento
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Observação sobre funcionamento
Geralmente no horário das refeiçoes como no almoço, lanche e janta é possível ter mais acesso a culinária.
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Tipo de Visita
Não guiada;
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Entrada
Franca
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Atividades Realizadas
Degustação, visita as casas, contato com a cultura local.
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Acessibilidade