Centro de Referência do Queijo Artesanal (CRQA)
O Centro de Referência do Queijo Artesanal conta com uma exposição permanente sobre a iguaria, loja colaborativa de produtos mineiros, sala de aula com cozinha didática, biblioteca especializada na cultura e gastronomia de Minas e um espaço multiuso para receber diversos eventos culturais e educativos. Com projeto assinado pelo arquiteto José Lourenço, o CRQA foi construído em uma área de quase 750 m², tendo como inspiração estética as serras e riquezas de Minas. O local propicia diversas experiências com o objetivo de educar a demanda, ou seja, que o visitante possa vivenciar e aprender sobre a cultura queijeira. O que se propõe é uma ambiência imersiva, em uma arquitetura e projeto expositivos complexos e bem trabalhados. O CRQA também vai contar com um auditório para até 200 pessoas sentadas e um espaço para atividades formativas em temas de cultura e gastronomia, com uma cozinha didática completa. A programação deverá ser conferida na rede social do espaço cultural.
-
Localização
Urbana
Rua Adriano Chaves e Matos, 100, Espaço 356 - Olhos D'Água
CEP 30.320-900 - Belo Horizonte - MG
-
Pontos de Referência
O CRQA tem acesso pela Rodovia BR-356.
-
Horário de Funcionamento
-
Observação sobre funcionamento
Consultar o CRQA para agendar visitas.
-
Tipo de Visita
Guiada;
-
Entrada
Franca
-
Atividades Realizadas
Loja Colaborativa, Biblioteca Gastronômica, Exposição Permanente sobre Queijo Artesanal, Anfiteatro, Sala de Aula - Cozinha Didática
-
Acessibilidade