Turismo em Minas Gerais | Gosto de Minas: batata assada

Gosto de Minas: batata assada

Foto por: crédito foto
Atualizado em: 06/07/2020

Batata assada recheada

Ingredientes

 

  • 8 batatas grandes
  • 100g de mussarela
  • 50g de provolone
  • 50g de parmesão
  • 100g de calabresa
  • 100g de bacon
  • 1/2 cebola média picada
  • Azeite de oliva
  • Salsinha
  • Noz moscada, sal e pimenta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de Preparo

 

 

  1. Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal, não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear, assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos. Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola, se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha, depois reserve. Em um recipiente misture os queijos (ralados) temperando com um pouco de noz moscada e pimenta do reino a gosto, adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais. Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire a pouco da polpa de modo a fazer um buraco para 
  2. colocar o recheio. Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno pré aquecido em 200° graus. Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado, depois é só servir!
  3. Obs.: Caso não encontre todos os queijos pode usar somente a mussarela com o parmesão ralado por cima das batatas.

Sobre o Autor

Ane Lopes

Autora do seu próprio destino. Vive intensamente os desafios e multiplicidade de papéis da mulher moderna. Aqui compartilha suas experiências de mineira, turismóloga e mãe.

Daqui de Minas da Silva

O Daqui de Minas da Silva .....

Chef Rebimboca

Agora, se você escreve livros infantis sobre unicórnios, somente mencione de forma breve que de alguma forma curiosa passou de advogado para autor de livros...

Comentários